m

Documents  NOURRITURE | enregistrements trouvés : 6

O
     

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 322 - pp. 43-45

Qu’elle soit « raisonnée », « biodynamique » ou « urbaine », l’agriculture n’a rien d’un bloc monolithe, et abonde de contre-modèles. Leur point commun : se démarquer du productivisme et répondre aux dégâts causés par l’agriculture intensive. (R.E.)

Ecologie ; Agriculture ; Alimentation ; NOURRITURE

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 338 - 44-46

À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture… RE

Agriculture ; NOURRITURE ; Alimentation

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 338 - 40-41

Contre la « malbouffe », ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement. RE

Alimentation ; NOURRITURE ; Ecologie ; Environnement ; Qualité

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 69 - pp. 42-44

Alors que resurgit la peur de pénuries agricoles, peut-on deviner les évolutions futures des comportements alimentaires ? (R.E.)

HUMANITE ; Alimentation ; Comportement alimentaire ; NOURRITURE ; Agriculture

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 69 - p. 45

ALIMENTATION

NOURRITURE ; géopolitique

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 338 - 28-49

Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même moment, les Allemands se ruaient sur les produits surgelés. La précarité alimentaire repartit à la hausse. Les politiques évoquèrent la nécessité d’une autosuffisance alimentaire en temps de crise. L’agriculture, mise à rude épreuve, se découvrit tributaire d’une main-d’œuvre spécialisée rendue indisponible par les restrictions de mouvement. Des métiers saisonniers et invisibilisés, cueilleurs de fruits ou livreurs de repas, se révélaient soudain indispensables. RE
Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même moment, les Allemands se ruaient sur les produits surgelés. La précarité alimentaire repartit à la hausse. Les politiques évoquèrent la nécessité d’une au...

Alimentation ; NOURRITURE ; Culture ; Société ; Consommation

... Lire [+]

Filtrer

Type
Date de parution
Date d'indexation

0
Z