m
     
Article

H 0 Nutrition et soins infirmiers.

VERGON Isabelle ; CARLIER Lidwina ; DEMOULINGER Nathalie ; NOEL Anne ; LENCLUD Christophe ; DE JONGHE Pierre-Jean

La revue de l'infirmière

octobre 2021

pp. 25-27

Alimentation ; Malnutrition

Les soins infirmiers nutritionnels, qu’ils soient prescrits ou sur rôle propre, constituent un aspect fondamental de la lutte contre la dénutrition à l’hôpital, qui est un déterminant du pronostic vital et fonctionnel. Ces soins comprennent le dépistage de la dénutrition et de ses facteurs de risque, l’évaluation des ingesta et des difficultés à la prise alimentaire, l’enrichissement de l’alimentation orale, la nutrition entérale et parentérale. Face à la complexité et à l’importance de ces tâches, une approche pluriprofessionnelle qui fait intervenir une unité transversale de nutrition s’avère bénéfique.

Niveau d'autorisation : Public

Volume : 70

Numéro de revue : 274

Mes sélections

4

Gerer mes sélections

0
0
Z