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Documents  KAVAN Christine | enregistrements trouvés : 2

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- n° 170 - pp. 37-39

Repérer les patients en difficulté économique permet de les aider à mieux suivre leur recommandations alimentaires et à favoriser leur guérison. Pour cela, les soignants doivent intégrer à leur prise en charge éducative la dimension socio-économique et utiliser les différents outils et ressources à leur disposition. Le projet de l'unité transversale pour l'éducation du patient du CHU de Besançon (25) montre qu'il n'est pas facile de trouver le temps et d'aborder la notion de précarité avec les patients.
Repérer les patients en difficulté économique permet de les aider à mieux suivre leur recommandations alimentaires et à favoriser leur guérison. Pour cela, les soignants doivent intégrer à leur prise en charge éducative la dimension socio-économique et utiliser les différents outils et ressources à leur disposition. Le projet de l'unité transversale pour l'éducation du patient du CHU de Besançon (25) montre qu'il n'est pas facile de trouver le ...

Qualité soins ; Relation soignant soigné ; Education nutritionnelle

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- n° 701 - pp. 20-23
Cote : rev14

La dénutrition apparaît fréquemment chez les patients diabétiques âgés de 70 ans ou plus, accueillis dans les unités de podologie des services de diabétologie. Un dépistage de la dénutrition chez ces patients a été réalisé de mai 2004 à mai 2005 dans trois centres hospitaliers auquel a été associée une prise en charge nutritionnelle. Les résultats de cette évaluation de la dénutrition montrent que la prise en charge nutritionnelle de ces patients dès leur hospitalisation eest indispensable.
La dénutrition apparaît fréquemment chez les patients diabétiques âgés de 70 ans ou plus, accueillis dans les unités de podologie des services de diabétologie. Un dépistage de la dénutrition chez ces patients a été réalisé de mai 2004 à mai 2005 dans trois centres hospitaliers auquel a été associée une prise en charge nutritionnelle. Les résultats de cette évaluation de la dénutrition montrent que la prise en charge nutritionnelle de ces ...

Alimentation ; Maladie ; Glande endocrine [pathologie] ; Diabète

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