Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° n°731 - pp.55-56.
Cote : rev14
La population française vieillit : aujourd’hui, les plus de 60 ans représentent 30 % de la population ; en 2020, l’espérance de vie sera de 86,5 ans pour les femmes et 78,4 pour les hommes. Avec le vieillissement, les risques nutritionnels sont liés à des carences qui engendrent des pathologies telles que la malnutrition protéino-énergétique ou l’ostéoporose. L’alimentation du sujet âgé doit donc être diversifiée, suffisante et bien répartie dans la journée.
La population française vieillit : aujourd’hui, les plus de 60 ans représentent 30 % de la population ; en 2020, l’espérance de vie sera de 86,5 ans pour les femmes et 78,4 pour les hommes. Avec le vieillissement, les risques nutritionnels sont liés à des carences qui engendrent des pathologies telles que la malnutrition protéino-énergétique ou l’ostéoporose. L’alimentation du sujet âgé doit donc être diversifiée, suffisante et bien répartie ...
Soins ; Soins infirmiers ; Alimentation ; Nutriment ; Personne âgée
... Lire [+]
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 728
Cote : rev14
La grossesse, l’allaitement et la pratique intensive d’un sport nécessitent une alimentation particulière. Certains apports nutritionnels doivent être augmentés au quotidien.
Alimentation ; Nutriment
... Lire [+]