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Documents  Vitamine | enregistrements trouvés : 4

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Les vitamines. DELCUS Christelle | L'AIDE-SOIGNANTE janvier 2016

Article

- n° 173 - pp. 22-24

Les vitamines sont des molécules qui interviennent dans le métabolisme de l’organisme. Elles sont, à faible dose, essentielles pour la croissance et l’équilibre vital. Elles doivent être présentes en quantité suffisante afin d’éviter l’apparition de carences dont les effets peuvent être graves.

Vitamine ; Avitaminose

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- n° 133 - pp. 27-28

Il est essentiel de préserver une alimentation saine et adaptée à chaque âge de la vie, notamment chez les aînés. En effet, plusieurs facteurs peuvent nuire à cette fonction vitale. La mise en place d’un cocktail de fruits et légumes centrifugés à l’hôpital, outre ses nombreux bienfaits, a remporté un grand succès auprès des personnes âgées, de leur famille et des professionnels. [R.E.]

Personne âgée ; Alimentation ; Nutrition ; Jus fruit ; Plaisir ; Travail pluridisciplinaire ; Vitamine

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- n° 849 - pp. 59-62

Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire

Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique. (RE)

Covid-19 ; Nutrition ; Infection ; inflammation ; Oligoéléments ; Vitamine

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- n° 849 - pp. 66-69

Les consommations alimentaires évoluent. Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies. Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération. (RE)
Les consommations alimentaires évoluent. Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies. Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ...

Covid-19 ; Nutrition ; Oligoéléments ; Recommandation ; Vitamine ; Alimentation ; SANTE PUBLIQUE

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