m

Documents  DELAMAIRE Corinne | enregistrements trouvés : 3

O
     

-A +A

P Q


Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 444 - pp.8-43

- Introduction
- Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations
- Enfants : réguler le marketing alimentaire
- Interventions sur l’alimentation et l’activité physique chez les jeunes : état des lieux
- Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ?
- Angers : une politique locale pour une alimentation saine
- Jardins partagés : un déclic pour repenser ses pratiques alimentaires
- Salon-de-Provence : agir sur l’environnement et l’offre en restauration scolaire
- Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale
- Favoriser la consommation de fruits et légumes : l’exemple de Saint-Denis
- Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin
- Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits
- Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables
- Introduction
- Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations
- Enfants : réguler le marketing alimentaire
- Interventions sur l’alimentation et l’activité physique chez les jeunes : état des lieux
- Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ?
- Angers : une politique locale pour une alimentation saine
- Jardins partagés : un déclic pour repenser ses pratiques al...

Environnement ; Alimentation ; Action usager ; Inégalités

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 444 - pp.10-12

Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.(RE)

L’ESSENTIEL
- L’environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l’interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possible d’agir sur différents types d’environnement (physique, politique…) de manière à faciliter les choix alimentaires sains et rendre plus difficiles les choix moins sains.
Comprendre comment les différents types d'environnements agissent sur le comportement alimentaire.(RE)

L’ESSENTIEL
- L’environnement joue un rôle majeur sur nos choix alimentaires, incitatif ou dissuasif. Ainsi, aux Etats-Unis, l’interdiction de sodas dans les écoles a permis de faire reculer leur consommation. Les chercheurs québécois ont proposé une vision et une analyse des environnements favorables à une alimentation saine. Il est possibl...

Environnement ; Alimentation ; Action usager ; Recommandation

... Lire [+]

Filtrer

Type
Date de parution
Date d'indexation

0
Z