m

Documents  GUASTELLA Virginie | enregistrements trouvés : 2

O
     

-A +A

P Q


Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 220 - pp. 29-30

Le “bar à vin” du centre de soins palliatifs du CHU de Clermont-Ferrand témoigne d’une autre façon de penser le prendre soin. Il est question de défendre pour les patients en fin de vie le droit de se faire plaisir et de faire plaisir. Parce que la vie est présente jusqu’au bout, il est proposé au patient de boire du vin aux principaux repas et aux soignants de s’initier à l’œnologie.

Médecine alternative ; fin de vie ; Soins palliatifs ; Vin

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 274 - pp. 28-30

En unité de soins palliatifs, les soins et les traitements apportés visent à optimiser la qualité de vie et non la quantité de vie. L’alimentation s’ajuste à l’état du patient et s’oriente prioritairement vers une alimentation plaisir.

Alimentation

... Lire [+]

Filtrer

Type
Date de parution
Date d'indexation

0
Z