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Documents  PUGLIESI Antoine | enregistrements trouvés : 3

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- n° 216-217 - 15-17

La chirurgie œsophagienne modifie le système digestif et nécessite une modification temporaire de l’alimentation. Le régime diététique est personnalisé. La reprise alimentaire est progressive, fractionnée et adaptée en fonction du risque important de reflux gastro-œsophagien, d’un volume stomacal restreint et du ralentissement de la digestion. Une grande attention doit être portée à l’état nutritionnel des patients qui la subissent pour limiter le risque de morbidités postopératoires et le temps d’hospitalisation. (RE)
La chirurgie œsophagienne modifie le système digestif et nécessite une modification temporaire de l’alimentation. Le régime diététique est personnalisé. La reprise alimentaire est progressive, fractionnée et adaptée en fonction du risque important de reflux gastro-œsophagien, d’un volume stomacal restreint et du ralentissement de la digestion. Une grande attention doit être portée à l’état nutritionnel des patients qui la subissent pour limiter ...

Alimentation ; GASTRECTOMIE ; DIGESTION ; Douleur ; Oesophage ; REFLUX GASTRO-OESOPHAGIEN

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- n° 220 - pp. 25-26

Les denrées alimentaires peuvent être de potentiels vecteurs de toxi-infection si elles sont mal conservées. Leur circuit en restauration collective doit répondre aux principes de la méthode Hazard analysis critical control point. En milieu hospitalier, celle-ci s’applique jusqu’à la distribution des repas au patient.

Repas ; Aliment ; Sécurité alimentaire

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- n° 223 - 25-27

La dysgueusie touche de nombreux patients ; elle est une cause majeure d'altération de l'état général. Son origine est multifactorielle. Grâce à son recueil d'information, l'aide-soignante contribue à orienter la prise en charge nutritionnelle pour lutter contre la dénutrition et améliorer la qualité de vie du patient. (RE)

Adaptation ; Alimentation ; Goût ; perte

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