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- n° 272 - pp. 28-29
La cuisine centrale hospitalière doit répondre aux critères normaux d'hygiène et de fonctionnement d'une cuisine collective classique. Elle doit également satisfaire aux exigences imposées par le milieu hospitalier. Il s'agit d'assurer la production de repas distribués 365 jours par an avec une vigilance particulière aux deux extrêmes du process : l'entreposage frigorifique et les matériels de cuisson.
Restauration hospitalière ; Hygiène alimentaire ; Norme
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- n° 185 - pp. 49-50
Partie prenante de l'hygiène de vie, la nutrition est un des domaines où l'infirmière, avec les membres de l'équipe pluridisciplinaire, sensibilise, conseille et accompagne les personnes dont l'état de santé ou le traitement nécessite des mesures hygiéno-diététiques. Dans le diabète de type 2, l'alimentation constitue une des parties importantes de l'éducation thérapeutique.
Alimentation ; Diabète insulinodépendant ; Hygiène alimentaire
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- n° 187 - pp. 49-50
Pour réduire le risque d'ostéoporose, chaque adulte devrait consommer l'équivalent de 900 mg de calcium par jour et adopter une vie saine. L'infirmière et la diététicienne peuvent participer à l'éducation htérapeutique du patient en lui prodiguant des conseils alimentaires ou en organisant des ateliers.
Alimentation ; Hygiène alimentaire ; Ostéoporose
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vol. 0 - 160 p.
Cote : 613.2 RUL
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de
l'hygiène alimentaire.
Il permet de comprendre :•l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
•les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
•les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
•les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
•les modes et comportements alimentaires.
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de
l'hygiène alimentaire.
Il permet de comprendre :•l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
•les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
•les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
•les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
•les modes et ...
Hygiène alimentaire ; Prévention
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