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Documents  Confort malade | enregistrements trouvés : 3

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- n° 74 - pp. 20-21

La bonne installation en fauteuil roulant est primordiale pour préserver les capacités fonctionnelles d’un patient.
Assurer le confort, c’est prévenir la douleur autant que la majoration de handicaps.
Pour ce faire, il faut prendre en compte la morphologie du patient et recourir à des aides techniques, si besoin, assurant un bon maintien. (RE)

Aide technique ; Confort malade ; Chaise roulante ; Handicap

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- n° 389 - pp. 20-22

La concurrence, le développement de l’ambulatoire et les exigences des patients incitent les établissements de santé à renouveler leur approche du confort et des services hôteliers. Avec quels bénéfices ?
Des « cocons » plutôt que des box, des espaces évoquant l’« univers lounge et l’atmosphère feutrée » de l’hôtellerie, avec des « matériaux nobles » et une ambiance « comme à la maison » : bienvenue dans l’espace de chirurgie ambulatoire de l’hôpital... (RE)
La concurrence, le développement de l’ambulatoire et les exigences des patients incitent les établissements de santé à renouveler leur approche du confort et des services hôteliers. Avec quels bénéfices ?
Des « cocons » plutôt que des box, des espaces évoquant l’« univers lounge et l’atmosphère feutrée » de l’hôtellerie, avec des « matériaux nobles » et une ambiance « comme à la maison » : bienvenue dans l’espace de chirurgie ambulatoire de ...

Etablissement sanitaire ; Confort malade

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- n° 291 - pp. 42-43

Les questionnements sur l'alimentation et l'hydratation sont fréquents dans le contexte de la fin de vie. Par fin de vie, il faut entendre la phase palliative terminale, période particulière de fragilité organique. Ces questionnements posent difficultés, dans la mesure où l'acte de manger et de boire comme acte vital comporte une dimension symbolique, culturelle et sociale. Ils doivent être éclairés auprès des proches voire des soignants non familiers de ces prises en charge.
Les questionnements sur l'alimentation et l'hydratation sont fréquents dans le contexte de la fin de vie. Par fin de vie, il faut entendre la phase palliative terminale, période particulière de fragilité organique. Ces questionnements posent difficultés, dans la mesure où l'acte de manger et de boire comme acte vital comporte une dimension symbolique, culturelle et sociale. Ils doivent être éclairés auprès des proches voire des soignants non ...

Fin vie ; Réhydratation ; Nutrition ; Soins buccodentaires ; Confort malade

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