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- n° 83 - pp. 13-14
La dénutrition s’avère fréquente chez les personnes âgées. Dépistées, la dénutrition et/ou la sarcopénie doivent être traitées par une stratégie nutritionnelle et un programme d’activité physique adaptée. Dans ce parcours de soins, l’aide-soignante joue un rôle essentiel. (RE)
Plan
Une hygiène buccodentaire
La diététique du muscle
Une activité physique adaptée
Conclusions et perspectives
Alimentation ; Personne âgée ; dénutrition ; Activité physique ; Nutrition ; Aide soignant
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- n° 83 - pp. 17-18
La proposition de repas en texture modifiée peut être un recours quand le convive présente des troubles dysphagiques. Une gamme de produits conditionnés est disponible en coupelles monoproduit ou monoportion, utilisables à tout moment. Elle garantit un apport nutritionnel adapté et le plaisir gustatif. (RE)
Alimentation ; Personne âgée ; Nutrition ; Repas ; Dysphagie ; Protéine
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