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Documents  Restauration hospitalière | enregistrements trouvés : 5

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- n° 272 - pp. 28-29

La cuisine centrale hospitalière doit répondre aux critères normaux d'hygiène et de fonctionnement d'une cuisine collective classique. Elle doit également satisfaire aux exigences imposées par le milieu hospitalier. Il s'agit d'assurer la production de repas distribués 365 jours par an avec une vigilance particulière aux deux extrêmes du process : l'entreposage frigorifique et les matériels de cuisson.

Restauration hospitalière ; Hygiène alimentaire ; Norme

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- n° 69 - pp. 31-32

Le dispositif de nutrivigilance est un système de veille sanitaire dont l’objectif est d’améliorer la sécurité du consommateur, du patient ou résident. Il permet d’identifier rapidement d’éventuels effets indésirables. À travers lui, les professionnels de santé sont invités à signaler les effets indésirables liés à la consommation de compléments alimentaires ou de nouveaux aliments.

Restauration hospitalière

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- n° 182 - pp.28-30

L'équipe de l'Institut de formation d'aides-soignants d'Esquirol des Hospices civils de Lyon a intégré un fil rouge autour de la notion "le repas est un soin" dans son projet 2015-2016. Sa déclinaison s'opère principalement au travers de la participation de tous les élèves de la promotion à l'enquête de satisfaction de la restauration. (RE)

Restauration hospitalière ; Démarche qualité ; Enquête ; Projet pédagogique

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- n° 39-40 - pp. 38-43

L'alimentation à l'hôpital est un soin majeur dans la prise en charge globale du patient. Elle fait partie intégrante du traitement mais n'est pas toujours reconnue comme telle. Les menus et l'offre alimentaire ont souvent été le fruit de prescriptions internes peu ou pas revues en fonction des actualités scientifiques et les efforts faits dans les établissements restent encore inégaux voire insuffisants.

Alimentation ; Hôpital ; Restauration hospitalière ; Composition repas

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- n° vol. 5, n°2 - pp. 36-40.
Cote : rev5

Si la "nourriture d'hôpital" est souvent la cible de raillerie, cela tient sans doute au fait que l'offre alimentaire des établissements de santé s'est toujours limitée à répondre aux besoins nutritionnels des patients le plus efficacement possible. Mais une nouvelle vision est en train d'émerger : une gestion soucieuse de l'impact environnemental des services d'alimentation hospitaliers. L'objectif ? Améliorer la santé des aptients et la santé des communautés avoisinantes.
Si la "nourriture d'hôpital" est souvent la cible de raillerie, cela tient sans doute au fait que l'offre alimentaire des établissements de santé s'est toujours limitée à répondre aux besoins nutritionnels des patients le plus efficacement possible. Mais une nouvelle vision est en train d'émerger : une gestion soucieuse de l'impact environnemental des services d'alimentation hospitaliers. L'objectif ? Améliorer la santé des aptients et la santé ...

Alimentation ; Repas ; Restauration hospitalière

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