m

Documents  Composition repas | enregistrements trouvés : 10

O
     

-A +A

P Q

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 21 - pp. 27-29

Dans le cadre de la lutte contre l'obésité infantile, la ville de Cholet (49) et l'Education nationale poursuivent l'opération "Mon école, mon menu". lancée en 2009, cette démarche inédite vise à responsabiliser les enfants et à les rendre acteurs de leur alimentation. Les élèves de cycle 3 sont ainsi invités à élaborer et proposer des menus distribués ensuite pendant une semaine dans les restaurants scolaires.

Ecole ; Nutrition ; Obésité ; Composition repas

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 243 - pp. 39-41

En service de rééducation fonctionnelle, la diététicienne, dans son rôle d’éducation, contribue à la prévention de la récidive et au retour à l’autonomie. Une équipe hospitalière témoigne des bénéfices des collaborations développées avec la diététicienne dans les prises en charge coordonnées pour des patients atteints de pathologies diverses induisant des atteintes fonctionnelles. (R.E.)

Plan :
- Les patients orthopédiques
- Les patients neurologiques
- Pour tous les patients accueillis dans le service
- Perspectives collaboratives
. Objectifs et projets
. Avec quels moyens ?
. Les obstacles identifiés
- Conclusion
En service de rééducation fonctionnelle, la diététicienne, dans son rôle d’éducation, contribue à la prévention de la récidive et au retour à l’autonomie. Une équipe hospitalière témoigne des bénéfices des collaborations développées avec la diététicienne dans les prises en charge coordonnées pour des patients atteints de pathologies diverses induisant des atteintes fonctionnelles. (R.E.)

Plan :
- Les patients orthopédiques
- Les patients ...

Pratique infirmière ; DIETETICIENNE ; Coopération sanitaire internationale ; Equipe pluridisciplinaire ; Composition repas ; Déménagement ; Rééducation fonctionnelle

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 58 - pp. 30-33

Bien dormir, manger équilibré, faire du sport…, tous ces éléments pourraient favoriser la réussite scolaire des élèves. (R.E.)

Scolarité ; REUSSITE ; Elève ; Corps ; Sport ; Composition repas ; Esprit

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 338 - 32-34

Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. RE

Alimentation ; Produit industriel ; Composition repas

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 104
Cote : rev11


Le petit déjeuner permet à l’organisme de prendre des forces pour la journée. Il contribue au maintien d’un poids stable. Il doit être équilibré et adapté aux besoins de chacun. Les aides-soignantes doivent veiller à ce que les patients ne négligent pas leur premier repas de la journée.

Alimentation ; Repas ; Composition repas ; Type repas ; Petit déjeuner

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 110 - pp. 29-30.
Cote : rev11


Les aliments sont constitués de composants énergétiques et de composants bâtisseurs. Les glucides et les lipides font partie des composants énergétiques.

Nutrition ; Composition repas

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 113 - p.7.
Cote : rev11
rev11
rev11
rev11

La cantine n'est pas un choix mais une solution par défaut. Dans le secondaire, la cantine n'a pas la dote. Plus d'un élève sur deux déclare encore avoir faim en sortant de la cantine. Les repas sont "expédiés" en moins de 20 minutes,20% des collégiens et lycéens passeraient plus de temps dans les files d'attente qu'à table et le restaurant scolaire est un lieu bruyant.

Alimentation ; Adolescent ; Cantine scolaire ; Composition repas ; Repas

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 374 - pp. 17-47
Cote : rev12

Les jeunes, l'alimentation et l'activité physique
Développer l'édication nutriionnelle en milieu hospitalier
"Il faut lutter contre l'incitation alimentaire permanente"
Quelle éducation nutritionnelle à l'école ?
La Lorraine, terroir d'expérimentation pour l'éducation nutritionnelle
Un programme pour l'alimenation des jeunes en Val-de-Marne
Promouvoir la consommation de fruits
Lutter contre la sédentarité
Des élèves de 3e apprennent l'équilibre alimentaire aux plus jeunes
Kit aux usagers du programme national nutrition santé
Les jeunes, l'alimentation et l'activité physique
Développer l'édication nutriionnelle en milieu hospitalier
"Il faut lutter contre l'incitation alimentaire permanente"
Quelle éducation nutritionnelle à l'école ?
La Lorraine, terroir d'expérimentation pour l'éducation nutritionnelle
Un programme pour l'alimenation des jeunes en Val-de-Marne
Promouvoir la consommation de fruits
Lutter contre la sédentarité
Des élèves de 3e apprennent l'équilibre ...

Alimentation ; Repas ; Composition repas ; Lieu repas ; Rythme repas

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

- n° 105 - pp. 22-24.
Cote : rev17

Dans le domaine de la nutrition, les connaissances et les attitudes, reflets de nos traditions ou de nos savoirs, évoluent sans cesse. Une véritable politique nutritionnelle s"est mise en place dont on peut aujourd'hui dire que son umpact est tout relatif. Les repas continuent à rythmer la vie de la plupart d'entre nous, mais leur composition a changé.

Alimentation ; Repas ; Composition repas ; Lieu repas ; Rythme repas ; Aliment

... Lire [+]

Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Z